Версия для слабовидящих

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида (интеллектуального, художественно-эстетического развития воспитанников) №13"

РФ, 665420, Иркутская область, город Свирск, улица Лермонтова,10

Телефон

8 (39573) 2-26-65

Эл. почта mdoy13@list.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области: 664011, г. Иркутск ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120 Рабочие часы: понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45 запись на прием: +7 (3952) 34-19-17 электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

Муниципальный конкурс "Театр юного актёра"

12 марта 2018 г.

С. Михалков "А что у Вас?"

Музыкальный зал «Солнышка» на время превратился в обычный дворик с качелями, песочницей-«грибком», игрушечной машиной и скамеечками. Прежде, чем его заполнили мальчишки и девчонки, по детской площадке сначала прошёлся дворник с метлой, подобрал мусор. Под музыку «Доброе утро, родные свирчане» и с надписью на жилетке «Чистоград» юный артист показал зрителям, в каком же городе происходят события. Конечно, в Свирске! другие. Когда речь заходит о маминых профессиях, ребятишки как будто и вправду начинают спорить. В их голосах слышатся то недоумение, то гордость, то обида за своих мам! - Всех важней, - сказала Ната (Алина Кузьменко), восседая в роскошном детском авто, - мама-вагоновожатый. И объяснила, почему: «Потому что до Зацепы мама водит два прицепа». При слове «два» маленькая актриса так выразительно растопырила своиИ вот музыкальную тему сменяет мелодия из кинофильма «Служебный роман». Девочки с кукольными колясками изображают мам, которые вышли погулять со своими детьми, ещё одна прогуливает своего щенка. А вот и знакомые позывные из «Ералаша». Под музыку детвора вприпрыжку заполняет дворик. Скрипят качели, из песка стряпаются куличики, мальчик увлечённо читает книжку, девчушка прыгает на скакалке, другая играет в куклы. Вот тут, между прочим, и завязывается разговор: «А что у вас?». - А у меня в кармане гвоздь! – хвастает Боря (Егор Барабанов). - А у нас сегодня гость! – вторит ему кто- то из детворы. - А у нас сегодня кошка родила вчера котят, - слышится очередной детский голос. В свойственной детям хвастливой манере, ребятишки-артисты звонко проговаривают слова, выразительно обыгрывают роли, чем невольно вызывают восхищение взрослых зрителей. Так перед нами «оживают» книжные персонажи Боря, Ната, Нина ипальчики, что зал не сдержал улыбки. - Разве плохо быть портнихой? – вторила ей Нина (Даша Матусевич). Правда, прозвучало это не тихо, как в книжке, а очень даже громко, звонко, утвердительно. Но всех спорщиков примирил автор – Вова Чебыкин: - Лётчик водит самолёты - Это очень хорошо. Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Самая настоящая мама-лётчик, мама- повар, мама-доктор и мама-учительница появляются во дворе. «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны», - подводится итог, и на том детский спор разрешается. Артисты выходят на поклон, довольные собственным выступлением. Довольны и зрители. Они с радостью аплодируют всей театральной труппе, сумевшей словно и вправду растопить холодок мартовского утра. А по итогам театрального конкурса «Солнышко» отмечено в номинации «За лучший художественный дизайн».

Евгения ДУНАЕВА

Наверх